jeudi 14 janvier 2016

recette macarons inratables ,beaux et bons !

Recette de base pour environ 45 macarons (coques):

140 gr de blancs d’œufs vieillis ( séparer les blancs des jaunes au moins une nuit avant)
180 gr de sucre
160 gr de sucre glace
160 gr de poudre d'amande

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois au fur et à mesure que les blancs montent jusqu'à former un beau bec d'oiseau.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande assez fin et incorporer au blancs d’œufs en macaronnant ( doucement au début puis assez énergiquement ) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse brillante et homogène.
A l'aide d'une poche à douille formez des petits tas d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 150°.(thermostat 6).
Laissez "crouter" vos macarons environ 30 minutes.(laissez reposer vos macarons dans un endroit sec afin que la couche supérieure ne colle plus aux doigts).
Enfournez (en superposant sur une autre plaque que vous aurez laissé dans votre four pendant le préchauffage) pendant 15 minutes.
Sortez vos macarons du four ,faire glisser votre feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail sec et les laisser reposer 5 minutes avant de les détacher du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Garnir vos macarons avec la ganache de votre choix et laissez les une nuit au frigo avant de les déguster.

Vous pouvez ensuite décorer vos macarons (ici framboise et café) comme bon vous semble ! ( ici déco avec du chocolat blanc et noir)


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