jeudi 28 janvier 2016

Gâteau anniversaire princesses

                                                 Gâteau anniversaire princesses :



                                                           Recette Génoise :

6 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
1 verre de lait
1 verre d huile
1 sachet de levure chimique
Battre les jaunes œufs avec le sucre pendant 5 minutes ,incorporer l huile et lait puis la farine et la levure tamisés .Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige fermes.
Mettre dans un moule beurré et fariné et cuire 45 à 50  minutes à 165 °.

 Recette ganache "Kinder bueno":

140 gr de Kinder bueno
250 gr de crème liquide entière
20 gr de beurre

Cassez en morceaux les kinders bueno et écrasez les grossièrement.
Faites chauffer le crème jusqu'à ébullition et versez en 3 fois sur les kinders,
mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mixez cette préparation (mixeur bras plongeant) pour éliminer les morceaux.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Filmez au contact et laissez au frais au moins 3 heures (voir une nuit).
Montez ensuite la ganache au fouet jusqu'à la rendre aérienne.

Recette crème au beurre :
200 gr de beurre doux
520 gr de sucre glace
60 ml de lait
Colorants alimentaire (rose,jaune et bleu)

Laissez le beurre à température ambiante.Tamisez le sucre glace.
Mettez le beurre mou dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un beurre pommade (crémeux) ; Ajoutez la moitié du sucre glace et battez 2 minutes.Versez ensuite le lait,battez à nouveau, ajoutez le reste du sucre glace et battez 10 minutes.(une minute avant la fin baissez la vitesse au minimum).
Séparer votre crème en 3 et ajouter les colorants . 
Montage du gâteau : 

Coupez votre génoise en deux et la fourrer à la ganache kinder bueno.
En garder suffisamment pour lisser l’extérieur du gâteau avec un peu de cette ganache.
Mettre au frais votre gâteau.
Placez le disque azyme décoration princesses sur le haut du gâteau (le faire adhérer avec un peu de "piping gel "au dessus du disque au pinceau,ça le rendra brillant )
A l'aide d'une poche à douille décorer le tour de votre gâteau comme il vous semble.


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