mercredi 20 janvier 2016

Buche de la saint valentin

Bûche de la saint valentin:

Gâteau roulé :

4 oeufs
165 gr de sucre
165 gr de farine
165 gr de lait
145 gr d'huile
9 gr de levure chimique

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 
Ajouter le lait et l'huile et ensuite la farine et la levure.Battre les blancs en neige bien fermes et incorporer délicatement.Enfourner sur un plaque beurrée et farinée pendant 12 minutes à 180° ( en fonction de votre four) .Sortir votre gâteau et démouler rapidement sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé soupoudré d'un peu de sucre.Rouler le gâteau et le laisser refroidir le temps de faire la ganache.

Ganache chocolat :

200 gr chocolat noir 
100 gr de crème fraîche entière liquide  
50 gr de beurre

Porter la crème à ébullition avant de la verser en 3 fois sur le chocolat en morceaux.Émulsionner et ajouter le beurre .Réserver à température ambiante pour la faire épaissir un peu.

Montage du gâteau :

Dérouler la bûche et étaler la ganache sur toute la surface et rouler à nouveau.
Badigeonner toute votre bûche de ganache chocolat afin de faire bien adhérer votre pâte à sucre pour le décor.Bien lisser et mettre au frais 1 heure.

Étaler votre pâte a sucre et laisser aller votre créativité !





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